English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 11 |  Items with full text/Total items : 88866/118573 (75%)
Visitors : 23548740      Online Users : 143
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/94162


    Title: 開發中國家人事行政革新之研究
    Authors: 陳以超
    Contributors: 張金鑑
    陳以超
    Keywords: 開發中國家
    行政革新
    Date: 1970
    Issue Date: 2016-05-06 15:02:09 (UTC+8)
    Abstract: 二次大戰以還,開發的呼聲甚器塵上,國家的全面開發成為開發中各國全力以赴的追求目標,政府倡導,人民效力,孜孜矻矻,歷時二十餘載。然其結果卻是開發工作遲遲其行,各種建設欲舉乏力,社會依然凋敝落後,經濟仍舊蕭條萎縮,國家亦始終積弱不振。揆其原因,並非由於政府之倡導不誠,亦非由於人民之努力不夠,而實由於這些國家缺乏一個有效能的政府以從事此種艱鉅的開發工作有以致之。惟政府效率所以不彰,能力所以不強,復有其根本原因存焉。此種原因當然很多,但最主要的乃在於政府的人事行政不健全。蓋政府有如時鐘,需靠人予以動力才能運轉。人事行政是使為政得人、百官稱職的一套有系統的措施,為政府這個大時鐘的唯一能源。能源如有匱乏或不健全,必然影響時鐘的運轉,減低其性能。是故健全的人事行政實為政府效能的源頭,國家開發不可或缺的一個基本條件。開發中國家今後如欲建立效能政府,加速開發工作的進行,便非自人事行政革新開始不可。本此認識,乃獨發筆者研究開發中國家人事行政革新問題之動機。
    Description: 碩士
    國立政治大學
    公共行政學系
    Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#B2002009207
    Data Type: thesis
    Appears in Collections:[公共行政學系] 學位論文

    Files in This Item:

    File SizeFormat
    index.html0KbHTML128View/Open


    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback