English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 65698/101506 (65%)
造訪人次 : 18541052      線上人數 : 357
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/54026


    題名: 創意閱讀認證
    The certification of creative reading
    作者: 周靖麗
    貢獻者: 周慶華
    周靖麗
    關鍵詞: 閱讀認證
    創新理解
    日期: 2011
    上傳時間: 2012-10-24 16:11:58 (UTC+8)
    摘要: 閱讀評量向來都是語文教育重要的課題,隨著各國對閱讀理解的重視,更成為語文課堂關係著教師教學效能、學生學習成效等極重要的一環。但在有限的教學時數裡,教師不僅難顧及學生閱讀理解能力,更遑論其思辨能力的提升與發揮,不免成為許多教師心裡沈重的壓力與負擔。
    在諸多研究報告中,一般閱讀檢證呈現僵化且過於侷限,無法提升讀者的閱讀力,讀者對文字的疏離感愈形嚴重;再者無法深刻體會文本意涵,造成狹隘的閱讀視界。因此,有必要重新針對一般閱讀檢證既有論說架構進行研究上的突破,採取跨領域理解、說話相呼應表出以及書寫轉利用等方式來進行創意閱讀認證論理的演繹、論據的歸納,以新穎的理論建構來啟發閱讀者超越文字解析及詞彙理解的層次,並能涉及各種目的去理解運用及省思語文訊息,開拓一條新閱讀理解的路徑。因為讀者的角色不是被動的資訊接受者,對所閱讀的訊息不加思索照單全收,而應該是積極主動詮釋與評價閱讀內容,並與作者互動,探索作者、文本、閱讀群體間的新關係。於是整體論說不妨以透過主題/概念的跨領域、學科的跨領域、科際整合的跨領域和多媒體運用的跨領域等理解方式來達到無中生有、製造差異的閱讀創意顯出。此外,更以將說話帶入跨領域與創新表出相呼應和透過寫作完成跨領域與創新書寫轉利用的多元認證方式,再次突破既有閱讀檢證狹隘的地方。期望透過這項理論架構的建立,達到協助讀者促進閱讀理解的昇華以及成為各場域教學者從事相關閱讀教學時的參考資源,並作為語文教育政策擬訂的借鏡等三方面的價值。冀以使用本理論架構進行有意義的閱讀檢證,提升讀者深度的文本詮釋視野,帶給閱讀認證領域另一番新的氣象。
    參考文獻: 大紀元文化網(2000),《伊索寓言》網址:http://www.epochtimes.com/b5/cf499_1.htm,點閱日期:2011.09.19。
    于堅(1999),《大陸先鋒詩叢7:一枚穿過天空的釘子》,臺北:唐山。
    中時電子報網(2001),〈九一一浩劫,驚報全球〉網址: http://forums.chinatimes.com/special/america/913main2.htm,
    點閱日期:2012.01.05。
    方鵬程(2007),《金色俄羅斯》,臺北:商務。
    方平等譯(2000),Shakespeare著,《新莎士比亞全集第十二卷‧詩歌》,臺北:貓頭鷹。
    王秀非、黃淑華、楊昆霖(2009),《利用Moodle 進行閱讀教學之行動研究》,網址:http://www.sces.chc.edu.tw/teaproduct/read.htm,點閱日期:2011.09.22。
    王淳美(2000),〈《暗戀桃花源》的劇場藝術〉,《中國文化月刊》,240,55-75。
    王清河譯(1988),米羅諾夫著,《歷史學家和社會學》,北京:華夏。
    王順興(2001),《網路上目標設定環境的建置 以閱讀網站為例》,國立中央大學資訊工程研究所碩士論文,未出版,桃園。
    王溢嘉(2005),《褲襪‧天花與愛因斯坦創異啟示錄》,臺北:野鵝。
    王溢嘉(2009),《解放思維:挖掘你創造性潛能的80種方法》,北京:新華。
    王萬清(1997),《國語科教學理論與實際》,臺北:師大書苑。
    王榕榆(2006),《以答題信心度為基礎之線上評量系統》,國立中央大學資訊工程學系碩士在職專班論文,未出版,桃園。
    王榕榆、黃國禛、珠惠君等(2006),〈以答題信心度為基礎支線上評量系統〉,《師大學報》,53(1),1-24。
    王瓊珠編著(2005),《故事結構教學與分享閱讀》,臺北:心理。
    天涯微博網站(1999),〈張愛玲好文推薦:一個死囚犯的故事〉網址:
    http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=121&articleId=341976&fm=0,點閱日期:2012.01.31。
    孔穎達 (1982),《毛詩正義》,十三經注疏本,臺北:藝文。
    田耐青(1999),《多元智慧理論》,臺北:世紀領袖教育。
    古禮權(2003),《基於目標設定理論之班級兒童閱讀學習環境建置與評量》,國立暨南國際大學資訊管理研究所碩士論文,未出版,南投。
    朱堅章等(1987),《社會科學概論(上冊)》,臺北:空大。
    江亮演等(1997),《社會科學概論》,臺北:商鼎。
    老朋友的窩部落格(2003),〈好文章分享〉網址:
    http://ssl821.pixnet.net/blog/category/1225806,點閱日期:2011.11.30。
    何三本(2002),《九年一貫語文教育理論與實務》,臺北:五南。
    何維德(2010),《張鳳翼《紅拂記》研究》,國立高雄師範大學國文學系研究所碩士論文,未出版,高雄。
    杜文傳(1994),《小學語文教學的理論與實踐》,廣州:廣東高等教育。
    余阿勳譯(1987),Edward de Bono著,《水平思考法》,臺北:水牛
    吳芝儀等譯(2001),Anselam Strausss. Juliet Corbin著,《扎根理論研究方法》,嘉義:濤石。
    吳肇倫 (2009),《廣告如何說故事?──從符號觀點分析全國電子「足感心」系列廣告》,國立政治大學廣告學系研究所碩士論文,未出版,臺北。
    呂今燮譯(2000),Marjorie J. Wynn著,《創意教學策略》,臺北:洪葉。
    呂正惠主編(1991),《文學的後設思考:當代文學理論家》,臺北:正中。
    呂輝程(2011),《國小四年級學童閱讀理解能力與臺中市國民小學推動校園閱讀線上認證系統之相關性研究》,國立臺東大學語文教育研究所碩士論文,未出版,臺東。
    李弘善譯(2001),Robert J. Sternberg & Louise Spear- Swerling著,《思考教學》,臺北:遠流。
    李坤崇(2006),《教學評量》,臺北:心理。
    李宛蓉譯(2008),San Horn著,《行銷的語言》,臺北:商周。
    李宜真(2002),《國小高年級學童閱讀課外讀物之研究》,國立臺東師範學院兒童文學研究所碩士論文,未出版,臺東。
    李家同(2011),《大腦閱讀的重要性》,臺北:博雅。
    李俊毅譯(2004),Steven Levenkron著,《割腕的誘惑:停止自我傷害》,臺北:心靈工坊。
    李淑珺譯(2001),Sheldon Cashdan著,《巫婆一定得死──童話如何形塑我們的性格》,臺北:張老師。
    李連珠(1999),《全語言教育》,臺北:心理。
    李惠絨(2007),《〈白雪公主〉、〈灰姑娘〉、〈人魚公主〉之顛覆研究──以90年代台灣女童話作家改寫作品為例》,國立臺東大學兒童文學研究所碩士論文,未出版,臺東。
    李漢偉(1996),《國小語文科教學探索》,高雄:麗文。
    貝嶺等譯(2002),Václav Havel著,《反符碼──哈維爾圖像詩》,臺北:唐山。
    沈沂潁(2005),《唐人小說中之妓女故事研究》,國立臺灣大學中國文學研究所碩士論文,未出版,臺北。
    沈清松編(1995),《詮釋與創造》,臺北:聯經。
    沈麗文譯(2006),Martin Gardner著,《看看這個不科學的宇宙》,臺北:遠流。
    周陽山等(1995),《社會科學概論》,臺北:三民。
    周逸婷(2010),《以符號學論析《暗戀桃花源》》,國立臺灣藝術大學在職碩士班戲劇與劇場應用系研究所論文,未出版,臺北。
    周華山(1993),《意義──詮釋學的啟迪》,臺北:商務。
    周慶華(1998a),《兒童文學新論》,臺北:生智。
    周慶華(1998b),《蕪情》,臺北:詩之華。
    周慶華(1999a),《語言文化學》,臺北:生智。
    周慶華(1999b),《思維與寫作》,臺北:五南。
    周慶華(2001a),《作文指導》,臺北:五南。
    周慶華(2001b),《七行詩》,臺北:文史哲。
    周慶華(2002),《故事學》,臺北:五南。
    周慶華(2003),《閱讀社會學》,臺北:揚智。
    周慶華(2004a),《語文研究法》,臺北:洪葉。
    周慶華(2004b),《創造性寫作教學》,臺北:萬卷樓。
    周慶華(2004c),《文學理論》,臺北:五南。
    周慶華等(2004),《閱讀文學經典》,臺北:五南。
    周慶華(2006),《語用符號學》,臺北:唐山。
    周慶華(2007a),《語文教學方法》,臺北:里仁。
    周慶華(2007 b),《我沒有話要說──給成人看的童詩》,臺北:秀威。
    周慶華(2008a),《轉傳統為開新──另眼看待漢文化》,臺北:秀威。
    周慶華(2008b),《從通識教育到語文教育》,臺北:秀威。
    周慶華(2009a.06.30),〈為他人閱讀〉,《國語日報》第5版,臺北。
    周慶華(2009b),《文學詮釋學》,臺北:里仁。
    周慶華等(2009),《新詩寫作》,臺北:秀威。
    周慶華(2011a),《華語文教學方法論》,臺北:新學林。
    周慶華(2011b),《文學概論》,新北市:揚智文化。
    周耀烈(2000),《創造理論與應用》,杭州:浙江大學。
    促進國際閱讀素養研究(PIRLS)(2006),網址:http://140.115.78.41/PIRLS_home.htm,點閱日期:2012. 01.27。
    金溟若譯(2006),Frank Kafka著,《蛻變》,臺北:志文。
    孟天恩等(1998),《社會科學概論》,臺北:全威。
    孟爾熹等編(1989),《自然科學概論》,臺北:新學識。
    林文寶等(1998),《認識童話》,臺北:天衛。
    林正弘(1991),〈科際整合的一個面向──各學科間方法的互相借用〉,《科學月
    刊》,22(9,702-706)。
    林玫伶 (2008),《深耕閱讀的下一步》,臺北:臺北市政府教育局。
    林孟春(2005),《社會階層化與數位學習──以「網路閱讀認證」為例》,私立元智大學資訊社會學研究所碩士論文,未出版,桃園。
    林姮妃(2012),《麻煩請你講重點》,臺北:讀品。
    林美琴(2001),《青少年讀書會DIY:營造青少年讀書會的學習魅力》,臺北:天衛。
    林璧玉(2009),《創造性的場域寫作教學》,臺北:秀威。
    姚一葦(1985),《藝術的奧秘》,臺北:開明。
    姚一葦(1994),《戲劇原理》,臺北:書林。
    柯華葳 (1994),〈從心理學觀點談兒童閱讀能力的培養〉,《華文世界》,74,63-97。
    柯華葳(1999),〈閱讀能力的發展〉,《語言病理學基礎第三卷》,81-120,臺北:心理。
    柯華葳主編(2004),《華語文能力測驗編製──研究與實務》,臺北:遠流。
    柯華葳(2007),〈促進國際閱讀素養研究最新發現-臺灣需要更多「閱讀教學」策略〉,《天下雜誌》2007親子天下專刊,152-158。
    柯華葳(2008),〈PIRLS二○○六說了什麼──尋找未來臺灣閱讀新方向〉,《閱讀,動起來》(洪閔慧整理),臺北:天下雜誌。
    柯華葳(2009a),〈讓閱讀回歸閱讀〉,《親子天下0-15歲閱讀實戰關鍵》特刊27號,127-128,臺北:天下雜誌。
    柯華葳(2009b),《親子天下0-15閱讀力實戰關鍵》,臺北:天下。
    洪月女譯(1998),Kennth Goodman著,《談閱讀》,臺北:心理。
    洪汎濤(1989),《童話學》,臺北:富春。
    洪材章等主編(1992),《閱讀學》,廣州:廣東教育。
    洪蘭(2004),《歡樂學習理所當然》,臺北:天下。
    洪特等(1990),(李錦旭等譯)《社會科學概論》,臺北:五南。
    香港培正中學中國語文科教學資源網頁(2001),〈馬丁路德金:《我有一個夢》〉,
    網址:http://www.puiching.edu.hk/~chinese/eduworld/speech/goodspeech/mluther/,點閱日期:2011.11.27。
    韋葦(1995),《世界童話史》,臺北:天衛。
    夏潔編著(2009),《關於創意的100個故事》,臺北:宇河。
    徐珞等譯(2001),Jacob Grimm&Wilhelm Grimm著,《格林童話故事全集》,臺北:遠流。
    徐斌(2010),《創新也有技巧:腦力激盪的方法、工具、案例與訓練》,臺北:博誌。
    高敏麗(2004),《從九年一貫課程綱要國語文能力指標探討國小國語文閱讀教學》,國立新竹教育大學臺灣語文與語文教育研究所碩士論文,未出版,新竹。
    高誘(1978),《淮南子注》,新編諸子集成本,臺北:世界。
    馬景賢譯(1992),Randall Jarrell著,《白雪公主與七矮人》,臺北:遠流。
    國際閱讀素養評比(PIRLS)資料庫 (2006a),〈國內報告書〉網址:
    http://140.115.78.41/PIRLS_home.htm,點閱日期:2011.10.27。
    國際閱讀素養評比(PIRLS)資料庫 (2006b),〈範文例題〉網址:
    http://140.115.78.41/PIRLS_Tests.htm,點閱日期:2012.03.27。
    國際閱讀素養評比(PIRLS)資料庫 (2006c),〈臺灣PIRLS2006〉網址:web.ed.ntnu.edu.tw/~minfei/.../curriculumcontent/20100114-4.pdf,點閱日期:2011.10.25。
    張玉燕(1996),《教學媒體》,臺北:五南。
    張君玫譯(2002),John Storey著,《文化消費與日常生活》,臺北:巨流。
    張郁雯(2009),《華語評量》,臺北:正中。
    張芳、賈麗娟 (2010),《淺析如何通過閱讀教學提升學生寫作能力》,《吉林省教育學院學報》,1,116-117。
    張新仁(1992),《寫作教學研究》,高雄:復文。
    張逸君(2009),《以心智圖建構經典童話的讀寫<灰姑娘>、<拇指姑娘>、<
    小美人魚>為例》,國立臺東大學兒童文學研究所碩士論文,未出版,臺東。
    張銘娟(2011),《創意論說文寫作教學》,臺北:秀威。
    教育部(2008),《國民中小學九年一貫課程綱要:語文學習領域》,臺北:教育部。
    梁仲容(1995),《國小學童注意力、認知風格、閱讀策略覺識與其國語文閱讀成就關係之研究》,國立臺南師範學院初等教育研究所碩士論文,未出版,臺南。
    梁瑞祥(2001),《網際網路與傳播理路》,臺北:揚智。
    郭一帆(2007),《思路決定財路》,臺北:大利。
    郭彥銘譯(2008),Rich Gold著,《夠了!創意》,臺北:馬可孛羅。
    郭奉元編著(2007),《說故事行銷效果大成功行銷120招》,臺北:三思堂。
    陳之華(2010),《成就每一個孩子》,臺北:天下。
    陳木金指導(2001),《學校本位的課程統整與主題學習:臺北市中興國小、福星國小教師行動研究的成長記錄》,臺北:揚智。
    陳正治(2008),《國語文教材教法》,臺北:五南。
    陳玉箴譯(2003),Roger Silverstone著,《媒介概念十六講》,臺北:韋伯。
    陳佳慧(2008),《教室中的閱讀樂章──以六年級閱讀策略教學為例》,國立新竹教育大學語文研究所碩士論文,未出版,新竹。
    陳宛非等編(2009),《國語四上》,臺北:翰林。
    陳信宏譯(2008),Amartya Sen著,《好思辯的印度人》,臺北:先覺。
    陳清義等(2009),《 臺北市國民小學97學年度基本學歷檢測計畫成果報告書》,臺北:臺北市政府教育局。
    陳龍安(1994),〈創意人的十二把金鑰(上)〉,《創造思考教育》,6,35-52。
    陳龍安(2004),《創造思考教學的理論與實際》,臺北:心理。
    陳鵬翔主編(1983),《主題學研究論文集》,臺北:東大。
    許舜閔譯(2003), Frieder Lauxmann著,《漫步哲學花園的33條小徑》,臺北:究竟。
    許銀珠 (1994 ),《高中國文教學設計活路》,臺北:復文。
    清聖祖敕編(1974),《全唐詩》,臺南:平平。
    陸祖昆譯(1998),恩田彰等著,《創造性心裡學》,臺北:五洲。
    傅大為(1994),《基進筆記》,臺北:桂冠。
    單文經等譯(2000),James . A . Beane著,《課程統整》,臺北:學富。
    彭震球(1991),《創造性教學之實踐》,臺北:五南。
    曾天心(2005),《國小學童閱讀討論教學及其主題詮釋探討》,網址:http://acad.cnki.net/Kns55/brief/result.aspx?dbPrefix=CJFQ,點閱日期:2011.09.01。
    曾照成(2002),《國小學童閱讀討論教學及其主題詮釋探討》,國立臺南師範學
    院國民教育研究所碩士論文,未出版,臺南。
    項退結編譯(1989),Walter Munchen Brugger編著,《西洋哲學辭典》,臺北:華香園。
    湯建民(2007),《學術論文的創造性閱讀》,杭州:浙江大學。
    馮永敏(2001),〈試論九年一貫《本國語文課程綱要》內涵與特色〉,《市立師院應用語文學報》,3,167-186。
    黃秋芳(1996),《看笑話學作文》,臺北:國語日報。
    黃淑津(2003),《電腦化動態評量對國小五年級學生閱讀理解效能之研究》,國立嘉義大學國民教育研究所碩士論文,未出版,嘉義。
    黃淑津(2004),〈電腦化動態評量對國小五年級學生閱讀理解效能的研究〉,《國民教育研究學報》,12,167-201。
    黃紹恩(2011),《場域創意閱讀教學》,臺北:秀威。
    黃朝恭(2000),《國民小學國語科多媒體線上測驗系統建置之相關研究》,國立臺中師範學院教育測驗統計研究所碩士論文,臺中。
    黃譯瑩(1998),〈九年一貫社會科課程統整之意義探究〉,《教育研究月刊》,62,4-11。
    黃嬿瑜(2007),《從經典愛情童話中覺醒──以《格林童話》中〈灰姑娘〉、〈睡美人〉、〈白雪公主〉為例》,國立臺東大學兒童文學研究所碩士論文,未出版,臺東。
    《最後的演講》官網2009),〈感動全球〉,網址:http://www.booklife.com.tw/last-lecture/puch1.asp,點閱日期:2012.01.19。
    楊芷芳(1994),《國小不同後設認知能力兒童的閱讀理解能力與閱讀理解策略之研究》,國立臺中師範學院初等教育研究所碩士論文,未出版,臺中。
    楊耐冬譯(1999),John Milton著,《失樂園》,臺北:志文。
    楊淑智譯(2003),Catherine Orenstein著,《百變小紅帽── 一則童話的性、道德與演變》,臺北:張老師。
    楊楨婷(2008),《國小高年級友誼主題兒童小說閱讀教學之研究》,國立臺北教育大學語文與創作學系語文教育碩士班碩士論文,未出版,臺北。
    楊敏編(2003),《上帝的考驗》,香港:三聯。
    楠梓國中國文網站(2009),〈崔顥<黃鶴樓>賞析〉,網址:http://ntjhchineseteacher.blogspot.com/2009/02/blog-post_16.html,點閱日期:2012.03.09。
    葉淑燕譯(1990), Robert Escarpit 著,《文學社會學》,臺北:遠流。
    董宜俐(2003),《國小六年級學童中文閱讀理解測驗編製研究》,國立臺中師範學院教育測驗統計研究所碩士論文,未出版,臺中。
    詹宏志(1998),《創意人:創意思考的自我訓練》,臺北:臉譜。
    廖卓成(2002),《童話析論》,臺北:大安。
    臺灣學生學習成就評量(TASA)資料庫 (2009)〈關於我們〉,網址:http://tasa.naer.edu.tw/1about-1.asp?id=1,點閱日期:2011.10.9。
    臺灣數位有聲書推展學會網站(2001),〈小青蛙的故事〉,網址:
    http://www.tdtb.org/heart/captions/tiny%20frog%20cn.html,點閱日期:
    2012.01.09。
    維基百科網站(2001a),〈自由〉,網址:
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1,點閱日期:2011.12.15。
    維基百科網站(2001b),〈汶川大地震〉,網址:
    http://zh.wikipedia.org/wiki/512%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E9%9C%87,點閱日期:2012.01.05。
    維基百科網站(2001c),〈全球暖化〉,網址:
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E7%90%83%E6%9A%96%E5%8C%96,點閱日期:2012.01.08。
    維基百科網站(2001d),〈人際關係〉,網址:
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BA%A4,點閱日期:
    2012.01.15。
    趙雅博(1979),《知識論》,臺北:幼獅。
    趙毅衡(1998),《當說者被說的時候_──比較敘述學導論》,北京:中國人民大學。
    齊若蘭(2002),《閱讀:新一代的知識革命》臺北:天下。
    榮泰生(1994),《管理學》,臺北:五南。
    閱讀測驗網(2011),《閱讀測驗》,網址:http://www.ymes.tcc.edu.tw/liter/read.htm,點閱日期:2011.11.10。
    劉遐齡譯(1986),Mortimer Jerome Adler著,《六大觀念》,臺北:國立編譯館。
    劉守華(1995),《比較故事學》,上海:上海文藝。
    劉昌元(1987),《西方美學導論》,臺北:聯經。
    劉介民(1990),《比較文學方法論》,臺北:時報。
    劉鶚(1986),《老殘遊記》,臺北:三民。
    蔣勳(2005),《天地有大美》,臺北:遠流。
    潘永祥等編(1998),《自然科學概論》,臺北:五南。
    蔡守湘(2002),《唐人小說選注》,臺北:里仁。
    鄭凡等譯(1991),Stith Thompson著,《世界民間故事分類學》,上海:上海文藝。
    鄭明萱譯(2006),Marshall McLuhan著,《媒介即訊息 》,臺北: 貓頭鷹。
    鄭壽華(2000),《西方寫作理論教學與實踐》,上海:上海外語教育。
    鄭麗玉(2000),《認知與教學》,臺北:五南。
    歐陽鍾仁等(1980),《自然科學概論》,臺北:正中。
    歐陽竣山(2004),《一定要感動你的小故事》,臺北:海鴿。
    翰林(2009),《翰林學後測驗‧學習單》,臺北:翰林。
    興盛東編著(2008),《請你講重點──完美的說話技巧》,臺北:讀品。
    蕭容慧(2009),《幽默一定強:胡自強的閃亮幽默學》,臺北:天下。
    賴苑玲、呂佳勳、唐洪正(2009),《以SQ3R為基礎之閱讀教學策略的開發與實驗──以臺灣中部地區國小中高年級為對象》,網址:http://140.115.107.17:8080/RST/menu/index.php?account=admin&logo=1,點閱日期:2011.10.10。
    賴麗珍譯(2007),Stephen Bowkett著,《思考技能教學的100個點子》,臺北:心理。
    賽德克‧巴萊官網(2011a),〈劇情介紹〉,網址:http://www.wdful.com.tw/Control/MovieViewer.aspx?ID=MV2012010006,點閱日期:2012.01.10。
    賽德克‧巴萊官網(2011b),〈藍色電影夢〉網址:
    http://4bluestones.biz/mtblog/2011/09/post-2326.html,點閱日期:2012.01.19。
    謝君白譯(1995),Edward de Bono著,《水平思考法》,臺北:桂冠。
    彌賽亞編譯(2006),《猶太人商學院》,臺北:易富文化。
    韓雪屏(2000),《中國當代閱讀理論與閱讀教學》,成都:四川教育。
    羅秋昭(2003),《國小語文科教材教法》,臺北:五南。
    羅婷以(2002),《巫婆的前世今生──童話裡的女巫現象》,臺北:遠流。
    嚴長壽(2011),《教育應該不一樣》,臺北:天下。
    龔卓軍等譯(2003),Gaston Bachelard著,《空間詩學》,臺北:張老師。
    Enrico部落格(2008),〈生命誠可貴 愛情價更高 (裴多菲‧山多爾)〉,網址:http://tw.myblog.yahoo.com/enrico-enrico/article?mid=17586&next=11383&l=f&fid=41,點閱日期:2011.11.10。
    Carte V. Good (Ed.). (1973). Dictionary of education. NY: McGraw-Hill.
    描述: 碩士
    國立政治大學
    國文教學碩士在職專班
    97912020
    100
    資料來源: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#G0097912020
    資料類型: thesis
    顯示於類別:[國文教學碩士在職專班 ] 學位論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    202001.pdf3968KbAdobe PDF1051檢視/開啟


    在政大典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋