English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 11 |  Items with full text/Total items : 88613/118155 (75%)
Visitors : 23479628      Online Users : 317
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/124156


    Title: 消費品連鎖通路代理商之永續策略-以普祺樂公司為例
    Sustainable strategy of consumer goods chain channel agents, A case study on Proluck Co.,Ltd.
    Authors: 張深閔
    Contributors: 郭炳伸
    張深閔
    Keywords: 被去中間化
    競爭優勢
    垂直整合
    跨通路複製
    Date: 2019
    Issue Date: 2019-07-01 10:51:19 (UTC+8)
    Abstract: 消費品連鎖通路是與所有消費大眾息息相關的一個產業,有可能你天天都需要去消費一下的賣場,因此如何扮演好一個消費品通路的代理商是非常重要的課題,除攸關消費大眾的權益外,也直接影響到通路與品牌商的銷售業績,所以本研究案針對全聯福利中心(以下簡稱PX通路)消費品通路之代理商做深入的研究。
    主要探討的是目前PX通路的歷史演變,該通路代理商的歷史演進。整個市場從最早到現在的競爭狀況,分析經營規模最大的前五代理商,並剖析普祺樂公司在這整個供應鏈中,如何扮演一個稱職的中間商,如何在整個紅海產業中創造自己本身的價值,如何在產業中創造進入者的優勢。
    世界上許多代理商常常被去中間化,就如利豐集團,這個世界上一流的代理商,規模數一數二的大代理商也難逃被去中間化的命運。本研究個案普祺樂公司如何勇敢的面對挑戰,專挑做別人不敢做的事去做,如何做到市場上的先行者,率先引用新的科技在每一個業務員身上,進而引領整個產業一起用,成為整個產業的必要性。
    本研究個案公司又是如何串聯上下游通路商與廠商,且結合上游品牌商的資源,在有限的環境與資源之下,如何去創造無限的能力與績效。如何成功地幫每一個品牌商創造極大的績效,並創造出中間商極大化的價值。
    Reference: Porter, M. 1979. How competitive forces shape strategy, Harvard business review, March / April.
    今周刊,2015。因中華民國合作社聯合社(簡稱全聯社亦是PX通路的前身)爆發行賄案遭行政院人事行政局終止委託經營公教福利品業務,全聯福利中心接手經營》中台灣第一家族竟成為肉票,行政院公平交易委員會處分書(九十)公處字第○六四號,被處分人全聯實業股份有限公司。網址:http://www.businesstoday.com.tw/v1/content.aspx?a=W20050613589。
    胡釗維、吳怡萱,2008。輟學生邱光隆,領軍美廉社搶做低價王一年半開七十家店讓全聯社老闆也跳腳!
    商業週刊,2015。台灣正在消失的老鷹報導。
    Description: 碩士
    國立政治大學
    經營管理碩士學程(EMBA)
    105932004
    Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#G0105932004
    Data Type: thesis
    DOI: 10.6814/THE.NCCU.EMBA.087.2019.F08
    Appears in Collections:[經營管理碩士學程EMBA] 學位論文

    Files in This Item:

    There are no files associated with this item.



    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback