English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 88295/117812 (75%)
Visitors : 23401332      Online Users : 93
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/122765


    Title: 主題餐廳之策略行銷分析: 以品三國為例
    The analysis of marketing strategy in theme restaurant:Sangokus Group
    Authors: 溫健鈞
    Wen, Chien-Chun
    Contributors: 巫立宇
    溫健鈞
    Wen, Chien-Chun
    Keywords: 品三國
    主題餐廳
    策略行銷分析
    草船借箭
    經營管理
    Date: 2019
    Issue Date: 2019-04-01 14:44:52 (UTC+8)
    Abstract: 由於全球化的影響,餐廳不只承擔本土競爭對手的威脅,更面臨來自世界各地的挑戰,為了在高競爭強度的市場中生存,許多餐廳開始採用關係行銷的觀點,來應對目前瞬息萬變的經營環境。
    另外,食材的安全衛生問題,也是一波一波的接踵而來,在如此嚴峻的環境中,該如何鞏固在地市場,並與關鍵顧客建立長久合作關係,是非常需要正視的問題。因此,本研究選擇台灣一家主題餐廳 品三國-草船借箭做為個案研究對象,透過與個案公司的深度訪談,文獻探討與理論分析工具,分別從外顯單位效益成本 (C1)、資訊搜尋成本(C2)、道德危機成本(C3) 以及專屬陷入成本(C4)探究,該如何與關鍵顧客建立長久而穩固的關係。本論文期望研究結果能提供業主在管理關鍵顧客時所應具備之策略思維,進而在餐飲市場持續發光發熱。
    Reference: 1. 邱志聖(2014),策略行銷分析:架構與實務應用第四版,智勝出版社,台北。
    2. 羅貫中(元),三國演義【中國古典文學叢書】2008年10月修訂新版,世一文化事業出版有限公司,台南。
    Description: 碩士
    國立政治大學
    經營管理碩士學程(EMBA)
    105932409
    Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#G0105932409
    Data Type: thesis
    DOI: 10.6814/THE.NCCU.EMBA.050.2019.F08
    Appears in Collections:[經營管理碩士學程EMBA] 學位論文

    Files in This Item:

    There are no files associated with this item.



    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback