English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 11 |  Items with full text/Total items : 88613/118155 (75%)
Visitors : 23481471      Online Users : 145
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/122036


    Title: 1880年德國民族學者Wilhelm Joest的臺灣之旅:導讀‧文物目錄及遊記譯註
    Authors: 姚紹基
    Contributors: 歐洲語文學系
    Date: 2018-10
    Issue Date: 2019-01-21 15:52:37 (UTC+8)
    Abstract: 1880年夏天,一位生於德國科隆的旅行探險家暨民族學者Wilhelm Joest(1852-1897)造訪臺灣,主要目的是要對臺灣北部的原住民進行觀察與研究,結束之後卻陰錯陽差地在臺灣府(臺南)滯留了三週,停留在臺灣的時間總共一個多月。在北臺灣期間,他與大溪附近山區的原住民有短暫的接觸,並蒐集了一批臺灣的文物帶回德國。目前已知這批文物有一部分保存在德國柏林民族學博物館(Ethnologisches Meseum zu Berlin)。Joest的臺灣之旅及他對原住民的觀察記錄保存在三部由他自己所撰寫的文獻裡:日記、1882年發表的論文、1895年出版的遊記。本書根據這些資料,試圖呈現他在臺灣的旅行路線、將其遊記中譯附註,並對他捐贈給柏林民族學博物館的臺灣文物進行檢視。
    Relation: 國立台灣歷史博物館
    ISBN:9789860568936
    Data Type: book/chapter
    Appears in Collections:[歐洲語文學系] 專書/專書篇章

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    index.html0KbHTML175View/Open


    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback