English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 11 |  Items with full text/Total items : 88866/118573 (75%)
Visitors : 23554638      Online Users : 263
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/118079


    Title: 簡介美國新聞系學生就業情形
    Authors: 高宗魯
    Keywords: 公共電視;就業;新聞系;新聞獎學金索引
    Date: 1971-05
    Issue Date: 2018-06-27 17:02:00 (UTC+8)
    Abstract: 本文對美國新聞系學生就業情形作簡單分析,包含學生的資格、職業的型態和分配,做為我國發展新聞教育的參考。

    學生就業情形根據新聞事業發展而定,美國近年新聞事業的「合併」現象瞬息萬變,「報團」(Groups)已經占有全美日報銷售總數的百分之五十,而「連鎖」(Chains)也占廣播界很高的比例。此外,公共電視系統的設立,卻因資金來自聯邦政府,而使公共電視在執政黨壓力下避談本來應該討論的政治性與公共性問題,同時也因公共電視建立,使商業電視有藉口減少公共利益節目的播放。

    但無論美國報業即廣播電事業在本質上有任何結構性的蛻變,美國新聞界對全美新聞教育的革新與發展貢獻仍是不遺餘力,特別是提供高額獎學金促進新聞教育的發展。

    至於將來新聞系學生就業情形,則要看最近新聞事業的營利而定。美國商業部預測,一九七一年報紙收益將增加百分之四到五,華爾街日報對報紙及雜誌的長期預測是樂觀的,故美國近一兩年畢業生的就業情形,會是一種保守性的樂觀現象。
    Relation: 新聞學研究, 7, 183-194
    Data Type: article
    Appears in Collections:[新聞學研究 TSSCI] 期刊論文

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    3174252013.pdf550KbAdobe PDF36View/Open


    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback