English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 71563/104432 (69%)
造訪人次 : 19151924      線上人數 : 188
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    政大機構典藏 > 政大學報 > 第62期 > 期刊論文 >  Item 140.119/102716
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/102716


    題名: 七七事變後日本的對華和平交涉
    其他題名: Japan's Peace Negociations with China after the Marco Polo Bridge Incident
    作者: 藤井志津枝
    Shizue, Fujii
    貢獻者: 日文系
    日期: 1991-03
    上傳時間: 2016-10-12 14:50:53 (UTC+8)
    摘要: 七七事變之後,日本對中國政府施展一連串的「和談」攻勢,實為另謀不光明的陰謀活動,此乃誘導中國放棄「抗日」而墮落為日本的「傀儡」。但在另一方面這也表示,日本國力對日益擴大戰線的壓力已不勝負荷(註一),因此在偷偷搬弄所謂「和平密使」,而自告日本正式外交的終焉。本論文在於分析日本從1937年7月7日盧溝橋事變之後至1938年1月16日「近衛聲明」期間所展開的「政」(政略)「戰」(戰爭)兩略的暗中活動。「暗中活動」,日文叫作「工作」(Kosaku)。這種謀略因屬於隱密性的,留存的資料也就極為有限,故研究僅能依靠部分或片斷的痕跡,去尋找線索和有力的證據。本論文因限於篇幅,僅以戰爭初期的「宮崎龍介工作」、「船津辰一郎工作」,以及「德使陶德曼工作」為主體論述。這三種引誘中國談和的活動,是日本政府和軍方,透過外務省的協助展開,故與一般民間私自展開的「和談」攻勢不同。此「誘和」的性質,應屬於國家外交政策的一環。
    關聯: 國立政治大學學報, 62, 45-70
    資料類型: article
    顯示於類別:[第62期] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    62-45-70.pdf2367KbAdobe PDF170檢視/開啟


    在政大典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋